logobelarus2                                     slide1   

МЕНЮ

 

potolok3

 

 

 

NEW! 

1.г

Цена: 350 бел.руб.

 

2.г

Цена: 300 бел.руб.

 

3.1

4.г

 

Орнамент Беларуси!

             Алатырь

ornament5

          Богатство

ornament6

    Лапа на 12 ростов

ornament7

             Святость

ornament8

          Восьмирог

ornament1

       Крест, чистота

ornament2

         Плодовитость

ornament3

          Новородник

ornament4

 

Что такое Глюкофон? 

Это не народный, а международный инструмент XXI века. Его делают во всех уголках мира и называют по-разному – хэнк-драм, тенк-драм, спейс-драм, хапи-драм, динь-донг-драм… В России его иногда называют«Глюкофон». Он хорошо передаёт суть его воздействия на сознание. Он завораживающе звучит. И по внешнему виду, и по звучанию в нём есть что-то инопланетное.

glyk20


Всем известно, что физические травмы, психоэмоциональное напряжение и стресс нарушают основу здоровья – равновесие и гармонию протекающих в организме процессов. Здоровый организм – это система, в которой все процессы отлажены и согласованны между собой. Если сравнить человеческий организм с оркестром, то каждый орган в нем можно определить, как музыкальный инструмент, имеющий свой голос, свое звучание, исполняющий свою партию в согласии и гармонии с другими инструментами.

У здорового человека вместе они звучат как единое целое, а у больного подобны фальшиво сыгранным нотам, нарушающим гармонию музыки. И подобное музыкальное сравнение не случайно, это не просто красивый оборот речи. Современные физики утверждают, что каждый атом мироздания вибрирует с определенной частотой, а значит звучит, ведь звук – это вибрация. И если бы мы могли воспринимать ухом эти мельчайшие колебания, то смогли бы услышать прекраснейшую мелодию – музыку вселенной, мелодию самой жизни. Еще древнегреческие философы Пифагор, Аристотель, Платон считали, что именно музыка устанавливает порядок во Вселенной и способна восстановить нарушенную гармонию в человеческом теле. Авиценна уже тысячу лет назад лечил музыкой нервно и психически больных.

 



 

 

Влияние музыки на эмоциональное состояние человека.

Ни у кого не вызывает сомнения, но также есть данные, что при прослушивании реальных музыкальных инструментов, голоса, звуков природы воздействие звука происходит не только на слуховой анализатор, но и на все тело человека, и психоэмоциональное восприятие музыкального текста дополняется психофизиологическим эффектом воздействия звуковых волн на его организм. При этом воздействие звуковой вибрации на ткани можно сравнить с приемами непрерывной вибрации классического русского массажа. Они оказывают седативное действие, а при воздействии на зоны лимфатических узлов и сосудов – лимфодренажный эффект.

glyk17

Эффект виброакустических воздействий на ткани человека был изучен различными специалистами в области медицины. И в медицине на сегодняшний день также существует теория, что, подобно любой частице мироздания, каждый орган человека вибрирует с определенной частотой. Причем, частота вибрации больного и здорового органа отличаются. Согласно этой же теории применение «правильных», «здоровых», гармоничных вибрирующих воздействий на организм способно оказывать оздаравливающее действие: улучшать крово- и лимфоток, обменные процессы, снимать напряжение в функциональных системах, органах и тканях. На основе этой теории современной медициной успешно применяются для лечения и диагностики различных заболеваний методы биорезонансной и магнитно-резонансной терапии.
Нейрофизиологические исследования в музыке порождают новые многообещающие перспективы, способные стать научной основой для музыкальной терапии. Клинические исследования показывают эффективность музыкальной терапии в качестве альтернативной для лечения некоторых заболеваний. Но помимо современных медицинских методов во всем мире издавна применялись различные традиционные способы виброакустического воздействия на тело человека в лечебных целях. Это и практики тонинг (длительное пение одного тона — техника лечения голосом), и пение мантр, и поющие чаши востока, и бубны, и колокольчики, и еще многие музыкальные инструменты. Один из них – удивительный по мелодичности звучания и пока еще мало известный у нас инструмент — Глюкофон.
По своему строению и звучанию глюкофон – близкий родственник швейцарского ханга. Принцип работы этого инструмента схож с принципом работы барабана – ударные движения пальцами или специальными палочками вызывают звуки различной тональности, резонирующие из центральной части глюкофона. Изначально инструмент настраивается на определенную тональность, которую нельзя перенастроить в дальнейшем. В одном глюкофоне может быть от 4 до 13 нот, все зависит от строя инструмента, а также его размеров и размеров лепестков. Так как инструмент настроен пентатонически, всего в двух октавах (первой и второй), играть на нем может любой человек. В связи с отсутствием полутонов у Глюкофона не могут образовываться острые ладовые тяготения, поэтому любые сыгранные ноты гармонично звучат друг с другом. Это инструмент уникальный в своей универсальности структурирования “звукового хаоса”, поскольку на нем невозможно сфальшивить!

Сам по себе глюкофон является импровизационным музыкальным инструментом. На нём не играют чужие произведения, на нём играют себя — это живая импровизация, медитация, выражающая движение подсознания.

 

 

 Мы в социальных сетях!

 

 

          feis         vkont           inst          youtube 2


 

 

 

                               


 

 


  

 

                   

 

nisbelarus5